RSS
Новости
1 августа 2019, 14:53
В Киеве установили 2,5 тыс контейнеров для раздельного сбора пластика, бумаги и стекла
Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев во время презентации проекта.

мусор

"Уже около трети домов Киева сортируют и выбрасывают мусор раздельно - около 500 старых и неработающих контейнеров для сортировки отходов были заменены на новые и современные, - говорит он. - Уверен, что жители столицы поддержат нас и будут добросовестно бросать пластик к пластику, стекло к стеклу , бумагу к бумаге".

Благодаря раздельному сбору отходов город сможет реально уменьшить количество мусора, попадающего на захоронение на полигоны, отмечает заместитель председателя КГГА. «Благодаря установленным контейнерам мы ежемесячно завозим на три тысячи кубометров пластика, стекла и бумаги меньше", - рассказал он.

По словам Петра Пантелеева, на законодательном уровне необходимо отменить налог на добавленную стоимость на вторичное сырье, увеличить налог на захоронение, передать экологический налог на уровень местных общин, где расположены объекты обращения с отходами, предусмотреть финансовую ответственность производителей товаров в таре и упаковке и гарантии инвесторам по переработке мусора от муниципалитетов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!