RSS
Новости
1 августа, 16:37
Ford намерен ускорить разработку беспилотных авто и купил профильную IT-компанию
Компания Ford приобрела мобильного подрядчика по робототехнике Quantum Signal, который поможет автопроизводителю разработать беспилотные авто.

форд

Ford намерен сохранить команду Quantum Signal и культуру компании.

«Ford будет использовать опыт Quantum Signal в области моделирования в режиме реального времени и разработки алгоритмов для создания своей платформы «Транспорт как услуга» (TaaS), а также средства управления транспортным средством, которые поддерживают опыт клиента, функциональную безопасность и другие системы автомобиля», — говорится в сообщении.

Ожидается, что Quantum Signal будет оказывать Ford поддержку во многих областях, поскольку компания разрабатывает автомобили для автономного вождения и платформы «Транспорт как услуга», включая разработку программного обеспечения и создание прототипов оборудования.

Quantum Signal был основан в 1999 году. Среди клиентов компании — вооруженные силы США. Quantum Signal имеет опыт разработки программного обеспечения, которое дистанционно управляет беспилотными транспортными средствами, а на веб-сайте компании представлено программное обеспечение ANVEL для автономного моделирования транспортных средств.

ANVEL является «интерактивным программным инструментом для моделирования и симуляции в режиме реального времени, созданным специально для оказания помощи в исследованиях, проектировании, тестировании и оценке интеллектуальных систем транспортных средств».

Ранее Ford представил электрическую версию кроссовера Territory. Также сообщалось, что Ford инвестирует $500 млн в производителя электромобилей Rivian.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!