RSS
Новости
1 августа, 17:35
Укрэнерго и исследовательский центр Минэнергетики США начали проект по повышению физической защиты энергосистемы
Специалисты исследовательского центра Министерства энергетики США Pacific Northwest National Laboratory (PNNL) начали аудит физической безопасности объектов критической инфраструктуры Укрэнерго, чтобы проанализировать факторы, которые несут потенциальную угрозу из-за конструктивных особенностей объектов (проектные угрозы).

В последние дни июля состоялся первый визит американских специалистов к Укрэнерго, во время которого представители PNNL осмотрели подстанцию ​​(ПС) 330 кВ «Северную». Основная цель проекта - внедрение в Укрэнерго международных стандартов оценки защищенности инфраструктурных объектов.

Сотрудничество с PNNL продолжается в пределах украинского-американского Стратегического энергетического диалога при поддержке Министра энергетики США и Посольства США в Украине. Методики, применяемые PNNL, используются для физической защиты энергетической инфраструктуры и других объектах особого значения в США. В перспективе систему стандартов безопасности, которую использует PNNL, планируется применять для оценки проектных угроз для объектов энергетической инфраструктуры Украины.

В дальнейшем американские специалисты должны определить по международным стандартам общую эффективность физической безопасности инфраструктуры Укрэнерго и приоритетные угрозы. А также оценить инвестиции, необходимые для совершенствования физической защиты энергосистемы.

Следующие визиты специалистов PNNL к Укрэнерго пройдут в формате практических семинаров с участием узкопрофильных специалистов по энергобезопасности США. Они передадут работникам Укрэнерго знания и опыт по оценке физической защиты, научат собирать и анализировать данные на объектах критической инфраструктуры, определять проектные угрозы и тому подобное.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!