RSS
Новости
3 августа, 10:19
Китайский стартап представил умный электромобиль-трансформер
Молодой китайский стартап Human Horizons представил прототип своего первого серийного электромобиля HiPhi 1. На дверях авто нет ручек – машина сама решает, когда их открыть.

Компания, сделавшая ставку на технологичность, создала нечто настолько странное, что даже сама не смогла классифицировать свое детище. В результате, его определили, как «электрокроссовер-суперкар премиум-класса».

Но дело отнюдь не только в дизайне. Новинка в самом полном смысле претендует на звание «умной». Чтобы угодить всем прихотям своего владельца, ее оснастили более чем 550 датчиками. Которые призваны контролировать все происходящее в салоне, включая запахи. За обработку всех собранных данных отвечает система HOA (ориентированная на человека архитектура). Она адаптивна и самостоятельно учится принимать нужные решения.

Да и выглядит авто совсем нетипично. Во многом, конечно, благодаря сложному механизму открывания дверей. К слову, на последних вообще нет никаких ручек. Все они оснащены электрическим приводом, а когда их открывать – решает компьютер. Ориентируясь при этом на датчик распознавания лиц.

Первые серийные HiPhi 1 должный сойти с конвейера в 2021 году. Выпускать их станут на заводе, где прежде собирали авто KIA – Human Horizons выкупила его и в настоящий момент модернизирует.

Производитель предложит покупателям две версии: заднеприводную и полноприводную. Вторую намерены оснастить двумя электромоторами на 272 л.с. Этого хватит, чтобы разогнать 2-тонный автомобиль до 100 км/ч за 3,9 секунды. В максимальной комплектации установят батарею емкостью 96 кВт-ч. Что обеспечит запас хода порядка 645 км.

Ранее сообщалось, что компания BAIC BJEV, дочернее предприятие китайского автопроизводителя BAIC, намерена выпустить к 2021 году шесть новых моделей электромобилей на базе трех платформ BEV. Новыми моделями будут седаны, внедорожники и фургоны. На данный момент, какой-либо конкретной информации о новых моделях в компании не озвучили. Однако рассекретить характеристики могут в недалеком будущем, ведь для производства новых электромобилей осталось не так много времени.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ubr.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!