RSS
Новости
5 августа, 11:46
Во Франции в июне отмечен рекорд подачи солнечной электроэнергии в сеть
Французский оператор линий электропередачи (Rte) опубликовал данные о том, что в июне 2019 года во Франции в сеть было подано беспрецедентное количество солнечной электроэнергии. В течение месяца солнечными электростанциями было подано в сеть 1,4 тераватт-часа. «Этот месяц отмечается исторически высоким уровнем производства солнечной электроэнергии», — сообщает Rte в своем последнем ежемесячном отчете.

«Солнечная радиация выше среднего на большей части страны и рост количества [солнечных] парков являются основными причинами такого увеличения выработки». По словам оператора линий электропередачи, мощность солнечных электростанций, работающих во Франции, выросла на 9,5% по сравнению с июнем 2018 года.

И другие энергоносители также побили рекорды в июне 2019 года. В частности, производство электроэнергии ветряными электростанциями выросло на 36% по сравнению с прошлым годом и достигло 1,9 тераватт-часов. В начале месяца во время шторма «Мигель» в субботу 8 июня 2019 года ветровая электроэнергия покрыла 27% потребностей Франции в электроэнергии.

Мощность атомных электростанций упала на 0,2% до 26,1 гигаватта в среднем за месяц, и достигла самого низкого уровня за 15 лет в субботу 8 июня. Гидроэнергетика переживает самый резкий спад среди всех секторов производства электроэнергии. Из-за дефицита осадков их мощность упала на 24% по сравнению с 2018 годом.

27 июня во время сильной жары потребление электроэнергии во Франции было зарегистрировано на уровне 58,7 гигаватт-часов. Такое потребление стало вторым по величине летом во Франции, которое уже превзошел новый исторический рекорд 24 июля 2019 года.

В Германии в июне также была отмечена высокая подача солнечной электроэнергии в сеть на уровне чуть менее 7,2 тераватт-часа. Впервые солнечная энергия была самым важным источником выработки электроэнергии в месячном исчислении, как показали энергетические карты Института солнечной-энергетических систем Фраунгофера ISE Фраунгофера в оценке чистой выработки электроэнергии.

Напомним, что Еврокомиссия одобрила план государственной поддержки для шести оффшорных ветропарков во Франции на 2,9 ГВт. Проекты включают ветропарк Courseulles (450 МВт), Fecamp (498 МВт), Saint-Nazaire (480 МВт) и Noirmoutier, Le Treport, Saint-Brieuc (по 496 МВт каждый).

Ранее ЭлектрВести писали, что Национальная ассамблея Франции (нижняя палата парламента) приняла в первом чтении законопроект о климате и энергетике. Он предусматривает закрытие последних в стране четырех угольных электростанций к 2022 году и декларирует обнуление углеродных выбросов к 2050 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!