RSS
Новости
5 августа 2019, 17:09
Ветровые электростанции ДТЭК на побережье Азовского моря успешно справились с сильными порывами ветра
35 м/с – такая скорость ветра считается опасной. И вчера некоторые регионы страны испытали это на себе: сильные порывы ветра, шторм и даже торнадо. При этом ВЭС на побережье Азовского моря успешно справились с силами природы - об этом рассказала на своей странице в фейсбуке компания ДТЭК.

На Ботиевской ВЭС скорость ветра местами достигала 35 м/сек. Система защиты оборудования автоматически останавливает турбину при скорости более 25 м/с. Поэтому вчера автоматика отключила 5 ветротурбин (всего их 65). Простой составил не более чем 30-60 минут, и после снижения скорости ветра ветряки снова начали генерировать зеленую электроэнергию.

На первой очереди Приморской ВЭС скорость ветра также превышала максимально допустимые значения и достигала 30м/с. Несколько ветряков останавливались на 5-10 минут.

А вот на площадке строительства Орловской ВЭС, где осуществляется монтаж новых ветротурбин, для предупреждения опасных ситуаций строители заблаговременно опустили стрелы кранов. Спокойно было и на площадке строительства второй очереди Приморской ВЭС.

Плохая погода ветрякам не повредила, и они продолжают генерировать зеленую электроэнергию для Украины и строить генерацию будущего.

Отметим, сильнейший ветер на Ботиевской ВЭС был в 2014 году: тогда скорость ветра достигала более 40 м/сек. Все ветротурбины с таким испытанием на прочность справились!

Сегодня ДТЭК ВИЭ – крупнейший производитель электроэнергии из ВИЭ в Украине. В 2018 году отпуск «зеленой» электроэнергии составил 677 млн кВт·ч, что на 6,1% больше, чем годом ранее. Этого количества электроэнергии достаточно для того, чтобы обеспечивать электричеством более 350 тысяч домохозяйств в течение года.

Ранее сообщалось, что компания ДТЭК ВИЭ начала строить вторую очередь Приморской ветроэлектростанции мощностью 100 МВт. Ее ветропарк будет состоять из 26 ветротурбин расположенных на Азовском побережье в Запорожской области.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: facebook.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!