RSS
Новости
6 августа 2019, 10:18
Немецкая ABO Wind AG ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию на 6,2 МВт в Венгрии
Разработчик проектов электростанций на основе возобновляемых источников энергии из Висбадена компания ABO Wind AG подключил к сети в Летавертесе на востоке Венгрии солнечный парк с установленной мощностью 6,2 МВт.

ABO Wind приобрела права на него в прошлом году, доработала проект до его готовности к строительству и начала строительство в 2019 году. Для этого солнечного парка предусмотрена компенсация за подачу электроэнергии в сеть в соответствии с системой KÁT, которая тем временем прекратила свое действие, и составляет 32 венгерских форинта за киловатт-час (0,10 евро) на 20 лет с момента ввода в эксплуатацию. В настоящее время в Венгрии разрабатывается система проведения тендеров для строительства солнечных электростанций. Сегодня Венгрия производит около 10% своей электроэнергии из возобновляемых источников. Львиную долю все еще занимает атомная энергетика. В 2018 году прирост мощности солнечных электростанций составил 400 мегаватт, при этом общая установленная мощность выросла более чем в два раза.

«После этого быстрого и успешного строительства первого проекта мы хорошо подготовлены к тому, чтобы внести дополнительный вклад в расширение использования возобновляемых источников энергии в Венгрии», — говорит руководитель этого направления доктор Патрик Фишер. ABO Wind в настоящее время работает в своем недавно открытом офисе в Будапеште над еще 40 мегаваттами солнечных электростанций с гарантированным тарифом KAT, а также над проектами на ранней стадии реализации, которые имеют право на участие в будущих аукционах.

Ранее ЭлектроВести писали, что на северо-западе Венгрии намерены построить экологический город площадью около 500 футбольных площадок.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!