RSS
Новости
8 августа, 16:56
Индия планирует сократить импорт угля на треть
Индийское министерство угольной промышленности готовит план сокращения импорта угля как минимум на треть в течение ближайших пяти лет, сообщает Bloomberg. Сокращение будет достигнуто за счёт наращивания производства внутри страны и роста выработки электростанций, работающих на основе возобновляемых источников энергии.

К марту 2024 г импорт планируется сократить до 150 млн тонн с уровня 235,2 млн тонн, достигнутого по итогам прошлого года.

Для достижения цели местный производитель Coal India должен будет увеличить своё годовое производство угля до 880 млн тонн к тому же сроку, что соответствует среднегодовому темпу роста 7,7% за этот пятилетний период.

Премьер-министр Нарендра Моди хочет увеличить экономику страны до 5 триллионов долларов к 2024 году, с нынешних 2,8 триллионов, и сокращение импорта энергоносителей и использование внутренних ресурсов являются ключом к достижению этой цели. План сокращения импорта также указывает на постепенный отход страны от угля для борьбы со «смертоносным» загрязнением воздуха, от которого страдают миллионы индийцев. 

В индийском импорте будут преобладать закупки коксующегося угля производителями стали, поскольку внутренние возможности ограничены. Электростанции, которым требуется импортный уголь более высокого качества, также останутся крупными потребителями заграничного угля. 

Снижение зависимости от импорта стоит в индийской государственной повестке дня уже много нескольких лет. Тем не менее, трудности с покупкой земли для добычи полезных ископаемых, задержки в получении разрешений и слабая железнодорожная сеть не позволяли реализовать эти планы, и импорт вырос до рекордного уровня.

 

Тем не менее, цель сокращения импорта сегодня выглядит более достижимой, поскольку Индийские железные дороги планируют капитальный ремонт своей сети и строят ветки на новые месторождения в поддержку роста производства.

Ранее сообщалось, что до 2023 года Индия планирует построить солнечных электростанций еще на 60 ГВтЕсли этот план воплотится в жизнь, новые установки составят 300% от добавленных за 2014-18 годы 20 ГВт. Реализацией проекта займутся различные правительственные организации: Корпорация солнечной энергии Индии (SECI), National Solar Mission и государственные предприятия.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!