RSS
Новости
8 августа 2019, 17:48
Дело "Роттердам+": Дмитрий Вовк высказал свою позицию по обвинению от НАБУ и САП
Экс-глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг назвал действия НАБУ и САП по делу Роттердам+ "ничтожными" и "бесперспективными".

По его словам, дело «Роттердам +» является "раскрученным медийно-юридическим пузырем", а действия НАБУ с момента начала расследование больше похожи на  подбор и выбивание доказательств для обвинения .

Также, он считает, что дело имеет политический характер ведь, как он объясняет, на него и его коллег, оказывается давление с грубым нарушением законодательства.

«Поскольку с публичными обвинительными выступлениями руководители НАБУ зашли далеко в 2017 году - признать ничтожность и бесперспективность расследования на 3 год позволить они себе не могут. Именно поэтому и решили объявлять подозрения, вместо закрытия дела»- говорится в сообщении.

Кроме того, экс-глава НКРЭКУ убежден в победе в открытом судебном процессе и защите репутации Комиссии, а также репутации всех коллег и собственной.

Он также подчеркнул, что детективов НАБУ не заинтересовала аналогичная формула на ценообразование на природный газ для населения, известная как «Дюссельдорф+».

«Чтобы подчеркнуть абсурдность действий НАБУ — прошу журналистов узнать, будут ли встречать миссию МВФ с подозрениями (и состав КМУ) за принятие идентичного ценообразования на природный газ для населения и ТКЭ — хаб с логистикой, усредненный за 12 месяцев ("Дюссельдорф+")? Заранее напомню, УГВ газ не импортирует и была „выгодоприобретателем“ по искаженной логике НАБУ», — написал Вовк.

Напомним, 8 августа в деле "Роттердам+" сообщили о подозрении экс-главе НКРЭКУ и еще 5 лицам.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: facebook.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!