RSS
Новости
8 августа 2019, 19:14
ArcelorMittal Кривой Рог пообещали увеличить инвестиции в экологию, а СБУ разморозило им инвестпроект на 150 млн долл.
Топ-менеджеры "ArcelorMittal Кривой Рог" встретились с президентом Владимиром Зеленским и представителями Офиса президента и договорились об увеличении инвестиций в сферу защиты окружающей среды, СБУ разморозит инвестиционный проект компании на 150 миллионов долларов.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия 8 августа.

Отмечается, что "ArcelorMittal Кривой Рог" в ближайшие 5 лет инвестирует более 1,8 млрд долларов в глобальную модернизацию предприятия, что позволит сократить выбросы в атмосферу на 50-55%.

"Кроме этого, предприятие подготовило план краткосрочных инициатив по снижению нагрузки на окружающую среду по итогам визита главы государства в Кривой Рог 12 июля. План был передан лично президенту во время встречи, он предусматривает уменьшение выбросов в атмосферу на 10-15% в ближайшие несколько месяцев", - говорится в сообщении.

Также на предприятии заявили, что получили возможность продолжить реализацию инвестиционного проекта по строительству комплекса отделения непрерывной разливки стали (МНЛЗ-2,3).

"В частности, восстановлены пуско-наладочные работы, которые были остановлены после проведения сотрудниками СБУ обыска 20 июля в рамках расследования уголовного дела по статье 441 УК ("Экоцид")", - отметили в пресс-службе.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!