RSS
Новости
12 августа, 12:30
Новый электрический Porsche Taycan может многократно разгоняться до 200 км/ч менее чем за 10 секунд
Новый электрический Porsche Taycan обещает удивить поклонников бренда. Испытания показали, что автомобиль может многократно разгоняться до 200 км/ч менее чем за 10 секунд.

Движение на пределе в течение длительных периодов времени все еще является бичом для многих электромобилей из-за перегрева аккумулятора или его разряда, или того и другого. Однако владельцам грядущего Porsche Taycan не о чем беспокоиться. Немецкая фирма разработала автомобиль, способный выдерживать многочисленные горячие круги на трассе или участвовать в гонках на большие и короткие дистанции.

В качестве демонстрации возможностей автомобиля Porsche предоставил каналу YouTube Fully Charged доступ к прототипу Taycan для проведения некоторых испытаний на ускорение в аэропорту Лар на юге Германии. Во время испытаний прототип был разогнан с 0 до 124 миль в час обратно до 0, в общей сложности 26 раз подряд. И это были не медленные пробеги. Среднее время составляло чуть менее десяти секунд, а разница между самым быстрым и самым медленным временем составляла всего 0,8 секунды.

Двигатель синхронного типа с постоянным магнитом, тот же, который используется в 919 Evo Porsche. Агрегат компактен и обеспечивает высокую производительность и эффективность. По словам разработчиков, он также предлагает отличные тепловые характеристики. Температурные датчики определяют требования к охлаждению в режиме реального времени, а программное обеспечение гарантирует, что охлаждающая вода сразу же направляется в нужные места. Если водитель останавливает его, охлаждение также включается на высокой скорости, обеспечивая постоянную мощность. Это особенно важно для литий-ионной батареи, чья идеальная рабочая температура составляет от 68 до 104 градусов по Фаренгейту.

Используемый прототип является представителем линейки Taycan, которая может быть названа Turbo и стоить более 130 000 долларов . В нее войдут две модификации Taycan, которые, вероятно, соответствуют базовому S-обозначениям, используемому другими моделями Porsche. Taycan с максимальным запасом хода будет оснащаться электрическим двигателем на каждой оси для комбинированных 600 лошадиных сил, чего достаточно, чтобы разогнаться до 60 миль в час примерно за 3,0 секунды и достигнуть максимальной скорости 155 миль в час. 800-вольтная батарея будет иметь емкость около 90 киловатт-часов, чего должно быть достаточно запаса хода в 300 миль на уличных скоростях.

Porsche планирует представить Taycan в сентябре, скорее всего, на Международном автосалоне во Франкфурте.

Напомним, что Porsche Taycan с двумя электромоторами суммарной мощностью более 600 лошадиных сил способен ускоряться с места до первой «сотни» менее чем за 3,5 секунды

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Porsche намерена разрешить использовать фирменные зарядные станции владельцам электромобилей других марок.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: oane.ws
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!