RSS
Новости
28 февраля 2011, 20:18
Температурный лимит для датацентров поднимут в очередной раз
Комитет американской организации ASHRAE, которая устанавливает допустимые температурные стандарты и показатели влажности для центров обработки данных, поднимет высший температурный лимит уже во второй раз с момента публикации данных стандартов.

Американское сообщество инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию (ASHRAE)  объявило, что в третьем выпуске «Руководства по термическим условиям для центров обработки данных» будет указан более широкий диапазон допустимых температур и влажности внутри центров обработки данных.

Первый раз данные стандарты были опубликованы в 2004 году, и тогда температурный лимит был установлен на отметке 25C. Четыре года спустя стандарт поднялся до 27C.

Don Beaty, председатель профильного комитета ASHRAE, заявил, что данные рекоммендации и стандарты смогли объединить индустрию в вопросе допустимых температурных показателей для ИТ оборудования, поскольку примеными ко всем видам реализаций в области ЦОДов.

"Разное месторасположение, реализации и бизнес-стратегии делают неэффективным адаптацию оборудования к одним и тем же температурным уровням (в некоторых случаях более высокие температурные пороги негативно влияют на возврат инвестиций)", сказал Beaty.

"Чтобы решить этот вопрос, в третьем издании стандартов созданы несколько классов серверов, и, таким образом, предоставляется большая свобода выбора. Это особенно важно, поскольку эти руководства применяются по всему миру."

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!