RSS
Новости
13 августа, 12:45
ПриватБанк, Укргазбанк и Ощадбанк возобновили выдачу «теплых кредитов»
Ощадбанк возобновляет выдачу «теплых кредитов» для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), сообщила пресс-служба Госэнергоэффективности.

Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук и глава правления Ощадбанка Андрей Пышный заключили дополнительный договор о сотрудничестве по софинансированию выделенных правительством 380 млн грн для утепления.

8 августа в ведомстве сообщали, что выдачу теплых кредитов возобновили также ПриватБанк и Укргазбанк

"Это уникальная возможность для еще около 3 тыс. ОСМД (более 230 тыс. семей) в этому году привлечь до 1 млрд грн «теплых кредитов»; получить до 70% возмещения из госбюджета; дополнительные компенсации из местных бюджетов; экономить 50% и более на коммунальных услугах; повысить стоимость квартир в утепленных многоэтажках в среднем на 30%; жить в тепле и комфорте", - говорится в сообщении.

В Госэнергоэффективности напомнили, что для получения возмещения все ОСМД должны подать в банки подтверждающие документы и акты выполненных работ до 30 ноября.

В июне этого года Кабмин дополнительно выделил 380,6 млн грн на программу "теплые кредиты" для ОСМД. До этого в связи с высоким спросом на программу "теплых кредитов" ПриватБанк исчерпал лимит на выдачу займов ОСМД, а Ощадбанк и Укргазбанк – частным домохозяйствам.

Возмещение за приобретение негазовых котлов составляет 20% (для субсидиантов – 35%), за утепление индивидуального жилья – 35%, за утепление многоэтажных домов для ОСМД – 40-70%. Частные домохозяйства и ОСМД также получают дополнительные компенсации от местных властей.

Ранее ЭлектроВести писали, что Фонд энергоэффективности заключил соглашение с Международной финансовой корпорацией (IFC), в рамках которого партнеры в течение четырех лет выделят 235 млн долларов в виде грантов и кредитов для энергоэффективной модернизации 6 тыс. объединений совладельцев многоквартирных домов.

Также, 19 июня на заседании Правительства под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, одобрено решение о дополнительном выделении 380 млн 600 тыс. гривен на программу «теплые кредиты» для ОСМД в 2019 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.nv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!