RSS
Новости
13 августа, 21:31
ЭМСС подписал контракт с австрийской Voestalpine на поставку валков
"Энергомашспецсталь" (ЭМСС, Краматорск Донецкой обл.), владельцем которой является российский "Атомэнергомаш" (госкорпорация "Росатом"), заключило новый договор на поставку валков с компанией Voestalpine Stahl GmbH.

Как сообщает пресс-служба компании, "Энергомашспецсталь" изготовит три опорных валка для станов холодной прокатки. Общий вес заказа - 117 тонн.

"На ЭМСС изделия пройдут полный цикл обработки и по условиям сделки будут отправлены заказчику во втором-третьем квартале 2020 года", - говорится в сообщении.

В сообщении также напоминается, что ЭМСС сотрудничает с Voestalpine с 2010 года.

ЭМСС - крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. В 2017 году его чистый доход сократился на 19% к 2016 году - до 1,5 млрд грн, чистый убыток - на 38%, до 930,56 млн грн.

Voestalpine Stahl GmbH является лидером металлургии Австрии. Производит плоский прокат в листах, рулонах, а также с различными покрытиями.

Ранее сообщалось, что ЭМСС выполнит заказ для китайской АЭС «Тяньвань». Заготовки для 7-го и 8-го энергоблоков отправятся в Китай в 2020-2021 годах.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!