RSS
Новости
14 августа, 16:28
В столице Норвегии не получилось открыть пункт беспроводной зарядки для служб такси из-за отсутствия электромобилей с данной технологией
Планы опробовать новую беспроводную систему быстрой зарядки в Осло, мировой столице электротранспорта, зашли в тупик в связи с тем, что автопроизводители не выпускают модели, которые поддерживают данную технологию. Но проект надеются реализовать до весны 2020 года.

зарядка

О старте проекта было анонсировано еще в марте этого года, а реализацией этого пилота в Осло занялась энергокомпания Fortum. Предполагалось, что зарядные устройства установят на парковках и площадках, где такси чаще всего ожидают своих клиентов, но для этого электромобили придется оснастить приемными индукционными блоками, тогда зарядка батарей начнется автоматически, стоит такси занять специальную площадку. Но к сожалению, по словам Оле Гудбранна Хемпеля, руководителя общественной сети зарядных станций Fortum в Норвегии, многие автомобильные компании сейчас просто слишком заняты работой над стандартными электромобилями, чтобы беспокоиться еще и об интеграции беспроводной системы зарядки.

"Установка систем беспроводной зарядки на дорогах и вовсе базируется на том, что автопроизводители будут внедрять эту технологию в своих новых моделях. Но вряд ли это произойдет в ближайшее время, особенно с учетом того, что пока что приоритетной задачей является снижение стоимости транспортных средств", – добавил он.

Ранее сообщалось, что Норвегия поддерживает статус страны с наиболее развитым рынком электромобилей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: greentechmedia.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!