RSS
Новости
14 августа, 17:51
«Энергоатом» будет продавать 75% своей электроэнергии в рамках ПСО вместо 90%
Кабинет министров внес изменения в постановление о возложении специальных обязанностей (ПСО) по компенсации разницы между рыночной и регулируемой ценой электроэнергии для бытовых потребителей (населения) на рынке электроэнергии, обязав НАЭК «Энергоатом» продавать 75% своей электроэнергии по регулируемой цене, вместо 90%.Об этом говорится в проекте постановления правительства.

Согласно тексту документа, «Энергоатом» будет продавать не более 65% производимой электроэнергии на электронных аукционах ГП «Гарантированный покупатель» и не более 10% - операторам системы распределения (ОСР) и оператору системы передачи (ОСП).

Таким образом, 75% электроэнергии "Энергоатома" будет продаваться в рамках специальных обязательств, тогда как согласно прошлого решением правительства - 90%.

Объем электроэнергии от АО "Укргидроэнерго", который подпадает под ПСО, остался неизменным и составляет 20%.

Также правительство определило предельную цену на электроэнергию в рамках ПСО, произведенную АЭС, на уровне 51,2 коп / кВт-час (на август «Энергоатом» реализовал э / э в рамках ПСО по 56,67 коп / кВт-час), и предельную цену электроэнергии, производимой ГЭС, на уровне 67,376 коп / кВт-час.

Кроме этого, вносятся изменения в порядок закупки электроэнергии ОСР для компенсации технологических потерь. Документом предусматривается установление объемов закупки электроэнергии на аукционах ОСР и ОСП на уровне не более 50% объема, необходимого для компенсации технологических потерь. С целью покупки операторами объемов электроэнергии, которые соответствуют их реальному потреблению, Минэнергоуголь будет предоставлять организатору аукционов предельные объемы электроэнергии по каждому оператору, в пределах которых они имеют право покупать электрическую энергию на аукционах на ежемесячной основе с целью покрытия технологических потерь.

Ранее сообщалось, что представитель президента в Кабинете министров Украины Андрей Герус обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой остановить реализацию проекта «Энергомост: Украина-ЕС» 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!