RSS
Новости
14 августа, 22:40
Китайский производитель запчастей представил свой первый электрический суперкар
Китайская компания с американскими корнями Karma Automotive презентовала свой первый полностью электрический гиперкар. Концепт SC1 Vision с явным акцентом на дизайн показали зрителям выставки Pebble Beach Concours d'Elegance.

В компании, которая является крупнейшим в КНР производителем автозапчастей и компонентов, не без гордости сообщили, что на разработку прототипа у них ушло всего 12 месяцев. При этом практически никаких технических характеристик концепта тут не сообщили: нет ясности ни в отношении мощности мотора, ни емкости батарей, ни скорости зарядки и т.д.

Вместе с тем, Wanxiang Group, выкупившая в 2013 году американский бренд Fisker Automotive, похвасталась весьма серьезной электронной начинкой автоновинки. Ее оснастили системой из восьми радаров и шести датчиков Lidar, а также внешними камерами, которые расположены по периметру кузова. Очевидно, это оборудование необходимо для работы системы автономного управления.

Нет ясности и в отношении планируемой даты выпуска SC1 Vision в серию. Невзирая на весьма неплохие стартовые позиции (вместе с технологиями, Wanxiang унаследовала от Fisker и завод в США), пока китайцы показали лишь дизайн новинки.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ubr.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!