RSS
Истории
25 мая 2010, 14:46
Oyster 2: новый генератор волновой энергии. В чем отличия?
Буквально на днях эдинбургская компания Aquamarine Power представила новый дизайн генератора волновой энергии, который был назван Oyster 2 (оригинальный проект назывался просто Oyster).

Этот новый генератор энергии от возобновляемого источника мощностью 800 кВт составляет около 26 метров в длину и 16 метров в высоту, а небольшая ферма из 20 таких генераторов сможет вырабатывать столько энергии, сколько необходимо для питания 12 тысяч прибрежных домов! Ниже в видеоролике компании демонстрируется работа генератора.

 

Принцип работы агрегата состоит в следующем. Oyster 2 крепится к морскому дну примерно в полумиле от берега. Прибрежные волны заполняют каркас генератора и приводят в движение расположенный в нем шарнирный механизм. Шарниры в свою очередь связаны с гидравлическими поршнями, которые подключены к гидроэлектростанции на берегу. По сути Oyster 2 преобразует энергию прибрежных волн в береговую гидроэнергию. Первый опытный образец Oyster был установлен и испытан летом 2009 года в Европейском морском энергетическом центре (ЕМЕС). Компания-производитель Aquamarine Power извлекла необходимую информацию из этих испытаний, чтобы значительно улучшить конструкцию генератора. Oyster 2 намного проще в конструктивном плане и в обслуживании, имеет меньше движущихся частей и производит на 250 процентов больше электроэнергии, чем его предшественник.

Множество проблем в развитии оффшорной энергетики имеют отношение к стоимости установки по сравнению с количеством выработанной энергии. Судя по всему, конструкция Oyster 2 решает эту проблему путем замены обычных турбин на гидравлические поршни для создания энергии на суше, а не на море. Три Oyster 2 будут развернуты летом 2011 года в том же ЕМЕС в Шотландии. Все три генератора будут подключены к одной турбине гидроэлектростанции мощностью 2,4 МВт, расположенной на берегу. Представляется, что эти генераторы станут производительным - и восхитительным - дополнением на рынке возобновляемых источников энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cheburek.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!