RSS
Новости
17 августа, 14:43
АМКУ расследует возможный сговор по ценам на уголь для ТЭС
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал расследование по признакам вероятных антиконкурентных согласованных действий при определении цен на энергетический уголь для тепловой генерации.

Согласно сообщению, комитетом установлено, что в течение 2017-2018 годов Министерством энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнергоугля) при участии ГП "Держвуглепостач", "Донбассэнерго", "ДТЭК Энерго", "Укринтерэнерго", "Черкасское химволокно", "Технова" проводились совещания для достижения договоренностей относительно цен на угольную продукцию государственных предприятий для генерирующих компаний ТЭС и ТЭЦ, что подтверждено протоколами этих совещаний. 

Отмечается, что поддержание указанными компаниями предложений относительно повышения цен угольной продукции для генерирующих компаний до согласованного уровня могло привести к искажению конкуренции на соответствующих рынках.

Учитывая это, комитетом начато рассмотрение дела по признакам совершения данными предприятиями антиконкурентных согласованных действий, которые могли привести к искажению конкуренции на рынках, а также дела по признакам совершения Минэнергоугля нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде склонения субъектов хозяйствования к совершению антиконкурентных согласованных действий и создания условий для совершения таких нарушений.

Ранее Электровести сообщали, что АМКУ возбудил дело против тарифного регулятора из-за "Роттердам +"

Во время открытия дела, АМКУ ссылается на данные Национального антикоррупционного бюро, которые Антимонопольный комитет получил письмом в апреле 2019 года. В частности, в письме НАБУ говорится, что действия НКРЭКУ могли привести к негативным последствиям для рынка электроэнергии и предоставлению конкурентных преимуществ одним производителям перед другими.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!