RSS
Новости
19 августа, 20:31
Mazda показала, как будет выглядеть первый электромобиль марки: начаты тесты
Mazda готовится к запуску своего первого электромобиля. В сети уже появились первые снимки автомобиля, который проходит испытания в Норвегии.

Японская компания довольно сильно отстает от своих конкурентов в плане выпуска авто на электротяге. Совсем недавно в Mazda заявили, что планируют запустить в продажу электромобили и гибриды только к 2030 году. Тем не менее, первая модель должна увидеть мир уже в 2019-ом.

Первыми фото электрической Mazda поделился житель Норвегии Джонатан Родригес. Там машина, по-видимому, проходит испытания.

Электромобиль очень похож на CX-5 в камуфляже, но у него нет видимых систем выхлопа. По словам Родригеса, Mazda звучала, как авто на электротяге.

Ранее японцы говорили о том, что модель будет чем-то средним между CX-5 и CX-3. Однако больше подробностей о ней появится только к концу этого года.

Ранее Электровести сообщали, что концерн Mazda заявил о планах оснастить гибридными двигателями 95% производимых им автомобилей к 2030 году. 

"К 2030 г. Mazda ожидает, что двигатели внутреннего сгорания в сочетании с некоторой формой электрификации будут установлены на 95% производимых автомобилей, а электромобили на батареях будут составлять 5%", – отмечается в заявлении компании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!