RSS
Новости
20 августа 2019, 14:24
Беспилотник AKINJI станет первым совместным проектом Украины и Турции
Ударный беспилотный летательный аппарат нового поколения Akinji станет одним из первых проектов совместного предприятия, созданного госкомпанией "Укрспецэкспорт", входящей в состав "Укроборонпрома", и турецкого предприятия Baykar Defence.

"Одно из главных его преимуществ - возможность наносить высокоточные удары таким же вооружением, которое используется на обычных самолетах. Речь идет о сверхмощных боеприпасах весом в сотни килограмм. Это стало возможным благодаря использованию украинских двигателей, обеспечивающих большую грузоподъемность, скорость и высоту полета, экономичность и простоту эксплуатации. Стоит отметить, что этот проект реализуется благодаря объединению крупнейших секторов оборонных комплексов Украины и Турции", - подчеркнул Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин.

авиа

Akıncı относится к новому "тяжелому" класса беспилотников. Он оснащен двумя двигателями украинского производства, которые обеспечивают полет на высоте более 12 км. Дрон имеет размах крыльев в 20 метров, способен поднять в воздух более 1000 кг вооружения и находиться в полете сутки.

Беспилотник оснащается самыми современными системами наблюдения, от тепловизоров и мощных камер до радаров с активной фазированной антенной решеткой, и многочисленными сенсорами. Все это позволяет выявлять на значительном расстоянии даже хорошо замаскированные цели, передавать координаты для уничтожения, либо самостоятельно наносить высокоточные удары.

Напомним, ранее стало известно , что на турецком беспилотнике будут украинские двигатели.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: wing.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!