RSS
Новости
21 августа 2019, 17:21
"ArcelorMittal Кривой Рог" выделит более 10 млн грн на достройку 3,8 км газопровода для городских потребителей
Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР, Днепропетровская обл.) выделит более 10 млн грн на достройку газопровода протяженностью 3,8 км, после чего он будет безвозмездно передан "Криворожгазу" для дальнейшей эксплуатации и обеспечения природным газом свыше 35 тыс. потребителей в Долгинцевском и частично Металлургическом и Ингулецком районах города.

Как сообщается в пресс-релизе АМКР в среду, в 2003–2004 гг. "Криворожсталь" на собственные средства построила три газопровода, два из них были введены в эксплуатацию, а третий - для города и внешних потребителей - нет.

Предполагалось, что новый газопровод заменит старый, который был проложен еще в 60-х годах прошлого века. К тому же его часть – примерно 200 м – оказалась на территории, которая была выделена в 80-х годах комбинату для размещения шлаковых отвалов. С 1995 года она не использовалась из-за достижения проектных показателей по объемам отходов, из-за чего сегодня добраться до этого участка газопровода для его ремонта или обслуживания крайне сложно, написано в пресс-релизе.

Также сообщается, что с учетом сложившейся ситуации "ArcelorMittal Кривой Рог" решил вернуться к рассмотрению этого вопроса и достроить газопровод в 2019 году за свой счет. В июне-июле служба снабжения меткомбината определила стоимость завершающих работ по этому проекту и запустила тендерные процедуры. На днях будет выбран подрядчик. На реализацию проекта уйдет около двух месяцев и примерно 10 млн грн. Благодаря помощи металлургического предприятия, не потребуются дополнительные инвестиции со стороны "Криворожгаза", поясняется в пресс-релизе.

Как сообщалось, Израиль, Кипр и Греция работают над проектом поставок природного газа в ЕС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!