RSS
Новости
22 августа, 19:42
Нефтяной гигант Shell устанавливает первые электрозарядки в Сингапуре
Сеть автозаправок Shell установила первую десятку зарядок для электрокаров в Сингапуре. В перспективе компания планирует захватить своими нагнетятелями всю Юго-Восточную Азию.

На своих станциях под названием Shell Recharge нефтяной гигант ставит зарядки с мощностью в 50 кВт постоянного тока. Они позволяют зарядить разряженные батареи электрокара до 80% за полчаса.

При этом владельцы авто не будут платить за зарядку, а только за использованное электричество.

Сообщается, что зарядки будут располагаться в "удобных и стратегически важных местах". Клиенты могут легко заряжать свои электромобили, а паралельно скупаются в магазинах, а также посетить кафе или ресторан.

Усилия Shell по увеличению количества свободно доступных зарядных станций для электромобилей, по крайней мере, частично, стали результатом проводимого компанией исследования о поведении потребителей электромобилей, в котором подчеркивается, что 52% сингапурцев не хотят покупать электромобиль из-за опасений, что не хватает зарядных станций. 

Ранее сообщалось, что Shell установит в Нидерландах 200 сверхбыстрых зарядных станций для электромобилей. Сверхбыстрые зарядки мощностью 150 кВт смогут заряжать транспортные средства за 15 минут, то есть в три раза быстрее, чем существующие зарядные устройства мощностью 50 кВт. В 2017 году Shell стала одной из первых топливных компаний, установивших зарядные устройства для электромобилей на своих заправках.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tsn.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!