RSS
Новости
22 августа, 21:34
В Лондоне установили автомат по продаже электрокаров
На одной из улиц Лондона установили необычный аппарат, в котором находится электромобиль Renault Zoe. Купить его не сложнее, чем банку газировки. Британцы считают, что продавцы в магазинах только мешают при покупке авто.

В Лондоне установили автомат по продаже машин, в котором находится электрокар Renault Zoe. Купить его можно в несколько кликов, а финальная цена изначально указана на мониторе.

Модель Renault Zoe была выбрана не случайно – это один из самых популярных в Великобритании электромобилей. Его стоимость составила 16 000 фунтов стерлингов ($19 438).

Дилер решил установить автоматы из-за того, что множество покупателей жалуются, что цены на автомобили в автосалонах формируются непрозрачно. То есть на ценнике может быть одна цена, а к моменту заключения сделки продавец может ее значительно поднять, вписав дополнительные функции.

Автомат же избавляет человека от необходимости торговаться и позволяет самостоятельно и спокойно выбрать те функции, которые ему действительно нужны или купить автомобиль в стандартной комплектации.

Недавно в Великобритании проводили опрос и большинство участников сказали, что в процессе покупки автомобиля их отталкивает именно отсутствие понимания итоговой стоимости машины – после общения с менеджером ценник может измениться достаточно сильно за счет прибавления опций, которые не всегда нужны покупателю.

По мнению клиентов, если бы автомобили продавались онлайн, ценообразование стало бы более прозрачным и последовательным - они бы сами могли изучить все доступные опции и с добавлением каждой из них сразу видеть, как изменяется конечная стоимость машины. 

Ранее сообщалось, что застройщиков Великобритании обязали все новые дома оснащать зарядными станциями для электромобилей. Таким образом британские власти пытаются повысить популярность электромобилей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tsn.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!