RSS
Новости
22 августа, 22:40
Opel выпустил первый в мире электрический раллийный автомобиль
Немецкая компания Opel представила хетчбэк e-Corsa, который стал первым в мире электрическим автомобилем для ралли.

Как сообщает пресс-служба бренда, длина автомобиля составляет 4060 мм, ширина — 1770 мм, высота — 1440 мм. Колесная база достигает 2540 мм. Машина оборудована электроусилителем, спортивной подвеской, четырехпоршневыми тормозными суппортами и 17-дюймовыми колесами.

Хетчбэк укомплектован 136-сильной силовой установкой и аккумуляторами на 50 кВт/ч. Динамические характеристики раллийного автомобиля не называются.

В следующем году гоночный электрокар Opel e-Corsa примет участие в монокубке ADAC Opel Rally Cup. Всего для соревнований будет построено 15 таких машин. Ориентировочная стоимость каждого автомобиля составит около €50 тыс.

Производство модели Opel Astra нового поколения начнется в 2021 году.

Ранее сообщалось, что Nissan превратил электромобиль Leaf в раллийную машинуОт стандартной версии Nissan Leaf автомобиль для гонок отличается новыми дисками и шинами, дополнительной защитой снизу, а также багажником на крыше с дополнительными LED-освещением. Помимо этого, из Leaf удалили задние кресла и ремни безопасности, что позволило уменьшить массу электрического хэтчбека на 32 килограмма.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: iz.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!