RSS
Новости
23 августа 2019, 15:29
British Airways совместно с партнерами запустит завод по переработке мусора в авиационное топливо
Главный британский авиаперевозчик British Airways представил план строительства завода по переработке коммерческих отходов в авиатопливо, что позволит вдвое сократить выбросы углекислого газа к 2050 году. Проект будет реализован в сотрудничестве с нефтяным гигантом Royal Dutch Shell и компанией Altalto Immingham Limited и дочерним предприятием лондонской фирмы Velocys, специализирующейся на производстве возобновляемых видов топлива.

Идея состоит в том, чтобы ежегодно перерабатывать полмиллиона тонн бытовых и коммерческих твердых отходов, которые не подлежат повторному использованию. Это сырье будет поддаваться различным видам обработки, включая термохимические и каталитические процессы, которые и позволят превратить отходы в экологически чистое авиационное биотопливо.

Кроме того, данная технология даст возможность сократить выбросы парниковых газов на 70% по сравнению с использованием обычного ископаемого топлива.

Алекс Круз, генеральный директор British Airways, отметил: "Устойчивые виды топлива могут изменить правила игры в сфере воздушных перевозок и помочь обеспечивать наши самолеты энергоресурсами на многие годы вперед".

Завод по переработке будет сооружен в Иммингеме и станет первым в своем роде на территории Европы.

Другие авиакомпании тоже не отстают. Так конкурент British Airways, Virgin Atlantic, в сотрудничестве с компанией LanzaTech собирается построить в Великобритании завод по производству реактивного топлива из спирта.Тем не менее, ход British Airways и, соответственно, IAG, пока является самым смелым в этом секторе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!