RSS
Новости
27 августа, 11:34
Космоплан Boeing X-37B побил собственный рекорд времени пребывания на орбите
Разработанный американской аэрокосмической компанией Boeing орбитальный беспилотный космоплан X-37B побил собственный рекорд пребывания на орбите, установленный в ходе предыдущего полета. На этот раз беспилотник пробыл на орбите 717 дней.

X-37B разработан по заказу Пентагона и, как предполагается, используется для наблюдения за поверхностью Земли и разведки.

Длина космоплана составляет 8,8 м, а размах крыльев — 4,5 м. Помимо разведки, американские военные планируют использовать X-37B для вывода и снятия с орбиты микро- и наноспутников.

В ходе предыдущего полета X-37B пробыл на орбите 512 суток — а во время нового полета космоплан пробыл на орбите 717 дней, 20 часов и 42 минуты.

После этого аппарат совершил посадку на взлетно-посадочной полосе для космопланов Space Shuttle на территории космического центра имени Кеннеди во Флориде.

Ранее сообщалось, что авиастроительный концерн Boeing провел первые летные испытания грузового дрона CAV на открытом воздухе. Тестирование признано успешным. Предполагается, что в будущем беспилотные летательные аппараты смогут заменить грузовики при перевозке посылок и грузов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.fm
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!