RSS
Новости
29 августа 2019, 09:17
Придумали покрытие для литий-металлических батарей, "Киевский метрополитен" не будет покупать электроэнергию Ахметова и как строится терминал аэропорта в Запорожье - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Инженеры решили главную проблему литий-металлических батарей

Американские ученые разработали покрытие, способное справиться с главной проблемой, мешающей распространению литий-металлических батарей — дендритами. В случае успеха такие батареи станут главным конкурентом более тяжелых и менее емких литий-ионных аккумуляторов.

 

Киевский метрополитен "выбросил" компанию Ахметова с торгов по электроэнергии — СМИ

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" 20 августа не допустило ООО "Киевские энергетические услуги" к аукциону по закупке электроэнергии на ожидаемую сумму 272,41 миллиона гривен.

 

В Запорожье показали, как продвигается строительство нового терминала аэропорта (фото)

Строительство нового пассажирского терминала в аэропорту Запорожье находится на финальном этапе.

 

Ветровые электростанции Европы могут обеспечить энергией весь мир к 2050 году

Согласно новому исследованию ученых из университета Сассекса (Великобритания) и Орхусского университета (Дания), в Европе достаточно мест для сооружения миллионов ветряных турбин, которые могли бы обеспечить возобновляемой энергией весь мир к 2050 году.

 

«Укрэнерго» подало иск против России в международный арбитраж за потерянные в Крыму активы

ЗАО «НЭК« Укрэнерго» подало иск в Постоянную палату третейского суда ООН (г. Гаага, Нидерланды) против Российской Федерации с требованием определения и получения компенсации за активы на территории Крымского полуострова, которые были утрачены истцом в результате аннексии полуострова весной 2014. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!