RSS
Новости
29 августа 2019, 10:24
На Гавайях планируется установить свыше 900 МВт новых солнечных электростанций
Гавайские электрические компании, дочерние компании Hawaiian Electric Industries, Inc. (HEI), запускают крупнейший на Гавайях единый проект по установке возобновляемых источников энергии для прекращения использования угля и снижения зависимости от импортируемой нефти для производства электроэнергии.

Этот проект должен приблизить штат к его цели использования на 100% возобновляемой энергии к 2045 году и достичь 30-процентного портфеля возобновляемой энергии в этом году, сказал Алан Осима, президент и главный исполнительный директор Hawaiian Electric.

Речь идет о более 900 мегаваттах новых солнечных электростанций, которые включают 594 мегаватт для Оаху, 135 мегаватт для Мауи и до 203 мегаватт для главного острова Гавайи.

Проекты для Мауи будут включать в себя системы хранения электроэнергии, потому что электростанция Кахулуи, работающая на угле, будет закрыта к концу 2024 года. Солнечная электростанция на острове Гавайи также будет оснащена аккумуляторной системой. На Оаху солнечная электростанция заменит угольную электростанцию мощностью 180 МВт, которая будет закрыта к сентябрю 2022 года.

Напомним, что технологический лидер AES официально открыл крупнейший в мире гибридный солнечный парк на Гавайях для производства и хранения солнечной энергии.

Ранее ЭлектроВести писали, что электрическая компания штата Гавайи Hawaiian Electric Industries (HEI) направила на рассмотрение местным регулятором, Public Utilities Commission, семь проектов ВИЭ-генерации, в рамках которых фотоэлектрические солнечные электростанции комбинированы с Li-ion накопителями энергии. Особенностью проектов являются «шокирующе низкие цены», так их оценил руководитель Гавайской ассоциации солнечной энергетики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!