RSS
Новости
1 сентября, 12:01
Индия планирует на 100% электрифицировать железные дороги к 2030 г с помощью ВИЭ
Правительство Индии планирует в течение следующих десяти лет обеспечить полную электрификацию железных дорог, то есть почти 120 000 км железнодорожных линий, в рамках своей стратегии по сокращению выбросов CO2. В 2018-2019 годах индийские железные дороги потребили около 20 ТВт*ч электроэнергии и 3,1 миллиарда литров дизельного топлива (HSD).

Министр железнодорожного транспорта Пиюш Гоял (Piyush Goyal), который раньше возглавлял министерства энергетики и угольной промышленности, заявил на прошедшей неделе (по сообщению газеты The Economic Times): «мы станем крупнейшей в мире на 100% электрифицированной железной дорогой». Он также добавил, что чистые выбросы в секторе должны быть снижены до нуля (net zero), и что железные дороги будут на 100% работать на возобновляемой энергии.

Несмотря на удвоение с 2000 года, выбросы CO2 в секторе железнодорожного транспорта в Индии относительно незначительны: в 2018 году этот сектор выбрасывал менее 10 млн. тонн CO2 в 2018 году, то есть только 3% выбросов CO2 от транспорта и 0,4% от общих выбросов CO2 в стране.

Индийские железные дороги являются крупным покупателем возобновляемой электроэнергии, а также владельцем генерирующих активов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!