RSS
Новости
2 сентября 2019, 16:59
Новый министр энергетики анонсировал рост тарифов на вредные выбросы
Министерство энергетики и защиты окружающей среды инициирует изменение налоговой политики в сфере вредных выбросов. Об этом глава ведомства Алексей Оржель.

“В рамках работы правительства отдельное внимание будет к налогам на экстерналии. Это выбросы, которые вредят окружающей среде. Наша логика вводить именно те налоги на те элементы, которые мы хотим уменьшить”, — сказал глава министерства.

Оржель также пояснил, что одним из мотивов объединения министерств энергетики и экологии было исключение конфликта интересов в этой сфере с целью проведения единой государственной политики от добычи ископаемых до снижения вредных выбросов и утилизации отходов.

“В пятницу были первые встречи с министерствами… Мы договорились, что по экологическим позициям будут красные линии, эти красные линии энергетика не сможет (переходить)”, — сказал министр. 

Ранее Электровести сообщали, что Всеукраинская Энергетическая Ассамблея просит перенести сроки Нацплана по сокращению выбросов крупных сжигательных установок. Представители ВЭА объяснили, что перенос сроков выполнения Нацплана не отразится на обязательствах Украины перед Энергетическим Сообществом, поскольку в последние годы в Украине существенно снижается уровень выбросов крупных сжигательных установок.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!