RSS
Новости
2 сентября 2019, 20:37
Представлен самый черный автомобиль в мире (фото)
Компания BMW представила автомобиль Х6 Vantablack, который покрашен в специальную краску с применением пигмента, поглощающего 99% света. Благодаря этому на внешних панелях авто почти полностью отсутствуют отражения, а сам автомобиль воспринимается человеческим глазом как дыра или пустота.

Изобретатели технологии Vantablack - британская компания Surrey NanoSystems в сотрудничестве с креативным агентством Levitation 29 - покрыли новый кросс-купе BMW X6 пигментом Vantablack в спрее. Пигмент состоит из микроскопических углеродных нанотрубок. Углеродные нанотрубки - это модификация углерода, полая цилиндрическая структура диаметром от десятых до нескольких десятков нанометров. Нанотрубки в 5000 раз тоньше человеческого волоса. Благодаря этой технологии на покрытии автомобиля практически полностью отсутствует отражение. Свет, попадая на поверхность, почти полностью поглощается (на 99%), а не отражается, проникая между трубками.

Ранее сообщалось, что BMW и Jaguar Land Rover будут совместно разрабатывать компоненты для электромобилей. Автопроизводители выразили надежду на достижение значительной экономии за счёт обмена достижениями в разработке технологий, а также благодаря совместным закупкам компонентов и планированию производства. По словам представителя BMW, компании будут производить системы электротяги с использованием собственных производственных мощностей. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!