RSS
Новости
3 сентября 2019, 14:52
Энергоатом и Westinghouse продолжат работать над внедрением передовых технологий топлива для реакторов ВВЭР
Компания Westinghouse Electric привлечет свой опыт технологий и производства топлива для реакторов типа ВВЭР, а НАЭК «Энергоатом» будет оказывать поддержку по регуляторным и эксплуатационным аспектам потенциальных будущих поставок топлива производства Westinghouse для украинских реакторов ВВЭР-440. Об этом сообщила пресс-служба "Энергоатом".

Комментируя подписанные документы, президент Энергоатома Юрий Недашковский отметил, что они являются подтверждением дальнейшего расширения и углубления сотрудничества двух компаний.

«Это свидетельство того, что Westinghouse понимает наши потребности, а мы знаем о его возможностях. Сотрудничество с Westinghouse занимает определяющее место в деятельности Компании, поскольку оно касается практически всех основных направлений работы Энергоатома. Среди этих направлений главным является диверсификация источников поставок ядерного топлива для АЭС Украины и уже к концу 2019 года мы ожидаем, что топливо Westinghouse на третьем энергоблоке Южно-Украинской АЭС будет переведено в режим промышленной эксплуатации. В прошлом году впервые в истории энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС полностью перешел на топливо производства Westinghouse, в этом году в ходе планового ремонта топливом Westinghouse будет полностью загружен энергоблок №5 ЗАЭС.",- сказал президент Энергоатома.

Также он подчеркунул, что именно благодаря топливу Westinghouse и выполнению ряда мероприятий по повышению
эффективности энергоблоков украинских АЭС, их мощность может быть увеличена до 105-110%. 

"Благодаря этому и другим мерам, направленным на более полное использование мощности отечественных АЭС, будет полностью компенсировано исключение из энергосистемы Украины второго энергоблока ХАЭС", - сказал Юрий Недашковский.

Напомним, ранее Энергоатом и Турбоатом утвердили программу модернизации оборудования всех украинских АЭС до 2024 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!