RSS
Новости
4 сентября 2019, 13:00
В Сенате считают, что США могут остановить строительство «Северного потока - 2»
Американский сенатор Тед Круз считает, что Соединенные Штаты могут остановить строительство газопровода «Северный поток - 2», предназначенного для транспортировки российского природного газа в Германию.

«Довольно убедительным» признаком этого, считает Круз, является июльское голосования с результатом 20 против двух в комитете по иностранным делам Сената. Оно предусматривает введение санкций против судов, которые помогают России строить газопровод в Балтийском море. В Конгрессе есть поддержка для принятия этого законопроекту, указал сенатор.

На планете есть только пять компаний, способных прокладывать трубопроводы на морских глубинах, и это делает законопроект эффективным, считает Тед Круз.

«Лучшее, что мы можем сделать, - это лишить» президента России Владимира Путина денег за его «агрессивный милитаризм», убежден сенатор-республиканец.

Американский законопроект должен получить поддержку обеих палат Конгресса, чтобы стать законом. Конгресс возвращается с летних каникул на следующей неделе.

Ранее ЭлектроВести писали, что Комитет сената США по международным делам проголосовал за санкции против "Северного потока — 2".

Также Рик Перри заявил, что США вскоре могут подготовить законопроект, предусматривающий ограничения в отношении Северного потока-2

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!