RSS
Новости
5 сентября, 22:42
Smart представил новое поколение электромобилей Smart EQ ForTwo, ForTwo cabrio и ForFour на Франкфуртском автошоу
Компания Smart, входящая в состав немецкого автоконцера Daimler AG, представила обновленную линейку городских электромобилей Smart EQ в составе моделей ForTwo, ForTwo cabrio и ForFour. Начиная с этого поколения бренд полностью отказывается от использования двигателей внутреннего сгорания, таким образом Smart стал первым в мире автопроизводителем, который переключился с ДВС на электричество.

Внешне новые модели не слишком сильно отличаются от своих предшественников, визуальные изменения можно описать легкий редизайн. Изменились незначительные детали, а также был обновлен рисунок радиаторной решетки и использованы опциональные фары Full-LED.

Все три модели оснащаются одинаковыми электродвигателями мощностью 60 кВт (82 л.с.) с крутящим моментом 160 Нм, который позволяет набрать максимум 130 км/ч. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает от 11,6 с (ForTwo) до 12,7 с (ForFour), впрочем, в городских условиях более показателен разгон до 60 км/ч — в этом случае электромобили показывают результаты на уровне 4,8 с (ForTwo) — 5,2 с (ForFour).

Батарея от компании Deutsche Accumotive собрана их трех модулей, которые содержат 96 ячеек суммарной емкостью 17,6 кВтч. Полного заряда хватает на запас хода порядка 150 км по измерительному циклу NEDC: 147-159 км для ForTwo, 145-157 км для ForTwo cabrio и 140-153 км для ForFour. С опциональным встроенным преобразователем на 22 кВт новые Smart EQ заряжаются от 10% до 80% менее чем за 40 минут. Новинки также получили систему рекуперации с радаром, которая может автоматически замедлять электромобиль при приближении к препятствию. 

Модели Smart EQ ForTwo, EQ ForTwo cabrio и EQ ForFour будут доступны в трех линейках исполнения (Passion, Pulse, Prime) и трех вариантах оснащения (Advanced, Premium, Exclusive), что позволит легко определиться с выбором. Новинки также получили фирменное мобильное приложение, которое позволит удаленно получить информацию о степени заряда батареи и т.д.

Ранее сообщалось, что Smart полностью перейдет на выпуск электрокаров в этом годуПоследний бензиновый ситикар сойдёт с конвейера 31 мая. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!