RSS
Новости
10 сентября, 09:06
В Черниговской области построят промышленную СЭС, под солнечными панелями вырастили картошку и как снизить потребление серебра в солнечных модулях - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Альтэко Груп построили первую наземную промышленную солнечную электростанцию в Черниговской области

Альтэко Груп запроектировали и построили первую промышленную СЭС в Черниговской области. Новая СЭС расположилась в с. Малиновка Черниговского района и заняла площадь 2 га.

 

Батареи электромобилей рассчитаны на 1,6 миллионов километров пробега

В журнале Электрохимического общества (Journal of the Electrochemical Society) опубликованная статья большого коллектива авторов с участием Джеффа Дана, ученого химика и консультанта компании Тесла по аккумуляторам. В статье обосновывается, что новая химия литий-ионных аккумуляторов обеспечивает срок службы батарей, превышающий 1,6 млн километров пробега.

 

В Бельгии вырастили картошку под солнечными батареями

Католический университет Лёвена (KU) вырастил первую «солнечную картошку» на своем испытательном поле в Бернеме, Западная Фландрия.

 

Новая технология позволит снизить потребление серебра в солнечных модулях на 30%

Ученые из Центра оценки фотоэлектрических технологий Института солнечных энергетических систем Фраунгофера (Fraunhofer ISE) во Фрайбурге в сотрудничестве с рядом партнёров разработали процесс трафаретной печати для тонкой металлизации кремниевых солнечных элементов. Используя специально разработанные экраны, команда проекта смогла создать контактные пальцы шириной всего 19 мкм и высотой 18 мкм за один этап печати. Это позволит сэкономить до 30 процентов серебра при изготовлении солнечных элементов, что значительно повлияет на общие производственные затраты.

 

Офисный центр в Норвегии производит вдвое больше энергии, чем потребляет

В норвежском городе Тронхейм построили офисний центр Brattørkaia, который способен не только полностью обеспечить себя энергией, но и вырабатывает её для нужд близлежащих строений. Такого результата удалось достичь благодаря солнечным панелям площадью 3000 квадратных метров, размещённым на крыше и стенах здания, а также различным системам рекуперации воздуха, которыми оно оборудовано.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!