RSS
Новости
10 сентября, 11:30
Ford: «Электромобилям нужны не технологии, а пропаганда»
Хотя на рынке появляется все больше электромобилей, покупают их не так охотно, как старые добрые машины с ДВС. По мнению Теда Канниса, директора Ford по электрификации, дело не в самой технологии, а в том, что покупатели не понимают ее.

Недостаток знаний — серьезная проблема для рынка электромобилей. Например, 42% американцев считают, что электромобили не могут ездить без бензина, пишет в корпоративном блоге Тед Каннис, директор Ford по электрификации. Это, конечно, вопрос образования, но отчасти претензии можно предъявить и автопроизводителям, законодателям и журналистам, которые зачастую называют и электромобили, и гибриды одним общим термином — «электрические».

Однако это не одно и то же: электромобили работают только на электричестве. Гибриды могут использовать наряду с ДВС электродвигатели.

Второй миф, который развенчивает Каннис, состоит в том, что электромобили якобы медленно разгоняются.

В это верят свыше 90% американцев и европейцев, хотя Tesla Model S завоевала звание самого быстрого серийного седана, разогнавшись до 100 км/ч за 2,4 секунды.

Почти 80% американцев не стали бы выезжать на электромобиле в непогоду, а 65% считают, что бензиновый полноприводный внедорожник не сравнится с электрическим. Также в Штатах распространено убеждение, что в холода электромобили теряют дальность пробега, хотя это почему-то не остановило норвежцев, которые отказываются от ДВС активнее всех в Европе.

Для того чтобы развенчать этот мифы, Ford показала ролик, в котором электрический прототип проходит зимние испытания.

Наконец, две трети американцев и европейцев полагают, что электрические машины не справятся с буксировкой. Это действительно слабое место современных электромобилей.

Большинство седанов или небольших хэтчбеков не предназначены для этого. Tesla Model X и Audi E-Tron могут по документации тянуть 2,2 и 1,8 тонны, соответственно, но больший вес снизит запас хода. Также будет сложно найти станцию зарядки, на которой поместится машина с трейлером.

Однако и тут у Ford есть решение — компания намерена в скором времени выпустить электрическую версию популярного пикапа F-150 и уже пробовала буксировать им железнодорожный состав весом 450 тонн.

Ранее ЭлектроВести писали, что пока электрокары составляют мизерную долю авторынка. Но производители вкладывают в это направление миллиарды, и в ближайшие годы на дорогах появятся автомобили без ДВС, которые по ряду характеристик оставляют позади многие бензиновые машины.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!