RSS
Новости
10 сентября, 22:40
Mclaren не хотят производить электромобили из-за тяжестей
McLaren не будет выпускать электрический гиперкар лишь для того, чтобы соответствовать нынешним экологическим трендам: британцы считают, что электрические силовые установки слишком утяжеляют автомобиль.

Да, в компании заявляют, что мощная гибридная силовая установка делает автомобиль слишком тяжёлым, что значительно ухудшает динамические характеристики. Возникает логичный вопрос, почему же Mclaren уже выпустил 375 экземпляров супергибрида Р1.  Mclaren не отказывается от идеи выпуска электрокаров в принципе. На данный момент британцы работают над идеей создания гиперкара с электрической силовой установкой, который был бы одновременно быстрым и лёгким. Что касается модели P1, то ее цикл подойдет к концу.

По словам директора по глобальному маркетингу McLaren Джейми Корсторфайна, марка не будет выпускать полностью электрогиперкар до тех пор, пока не убедится, что он станет лучшим в классе. По планам британцев, это должно произойти не ранее 2024 года.

Ранее сообщалось, что компания McLaren работает над своим первым электрическим автомобилемВ соответствии с расчётами, масса электрической машины должна равняться 2 тонны, однако это не соответствует концепции компании. В результате конструкторы бренда McLaren продолжают разработки над будущим электрокаром.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: motorpage.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!