RSS
Новости
11 сентября, 17:25
Кулеба: Украина сосредоточится на экономической интеграции в ЕС
Вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба заявил, что обсуждал в Брюсселе прежде всего экономическую интеграцию в ЕС, в частности к энергетическому союзу и цифрового рынка, а также "промышленный безвизовиз".

В своих отношениях с ЕС Украина сосредоточится на экономической интеграции. Об этом во вторник, 10 сентября, заявил вицепремьер по европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба во время своего первого визита в Брюссель на этой должности, передает корреспондент DW.

"Мы движемся в Европу, мы продолжаем интеграцию. Мы чрезвычайно заинтересованы в экономической интеграции", - отметил Кулеба. По его словам, сначала следует объединить экономики и людей, после чего наступит уже политическая интеграция. "Вы слышали заявления и президента, и правительства, мы действительно настроены реформировать экономику, поставить ее на рельсы, которые сделают ее эффективной и основанную на понятных нормах, нормах ЕС", - добавил украинский чиновник.

В частности речь идет об интеграции в энергетический союз, к цифровому рынка ЕС, о так называемом "промышленный безвизовых", то есть соглашение между Украиной и ЕС о соответствии промышленной продукции. "Если Украина сделает свою часть работы, то ЕС пойдет на заключение соглашения о сертификации украинской промышленной продукции", - отметил Кулеба. 

Напомним, что ЕС создаст "Европейский союз батарей", чтобы закрепиться на рынке аккумуляторов нового поколения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: dw.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!