RSS
Новости
12 сентября, 09:20
У Volkswagen аккумуляторы стали дешевле ДВС, газовые электростанции не смогут конкурировать с ВИЭ и цена н солнечную электроэнергию будет падать - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Тайная революция от Volkswagen: аккумуляторы стали дешевле ДВС

Батареи для электромобилей Volkswagen стали дешевле двигателей внутреннего сгорания, заявил анонимный представитель компании газете New York Times. Сейчас VW покупает и устанавливает батареи по цене ниже $100 за кВт*ч. Это значит, что для самой дальнобойной версии нового электрокара ID.3 они обходятся дешевле $7700.

 

Газовые электростанции не смогут конкурировать с солнечной и ветровой энергией

В последние 20 лет Соединенные Штаты значительно расширили использование природного газа для производства электроэнергии. 20 лет назад газовые электростанции поставляли менее 20% электричества в США, сегодня их доля достигла 35%. Эффективные технологии гидроразрыва пласта обеспечили обилие природного газа и низкие цены на него. В таких благоприятных условиях отрасль продолжает планировать новую газовую инфраструктуру, включая электростанции и трубопроводы.

 

Цена на солнечную электроэнергию будет падать даже при умеренном росте процентных ставках по кредитам

Стоимость солнечной электроэнергии зависит от финансовых затрат на строительство солнечных электростанций. Ученые из Цюриха и Потсдама рассчитали, как стоимость электроэнергии будет расти с ростом процентных ставок и, следовательно, с ростом стоимости финансов.

 

Индийские инвесторы построят три СЭС на 51,6 МВт в Днепропетровской области

Группа ЭДС и индийский системный инвестор Hero Future Energies пришли к соглашению о строительстве трех солнечных электростанций суммарной мощностью 51,6 мегаватта.

В Одесской области построят мусороперерабатывающий завод


Ренийский горсовет разрешил ООО «Эко Эйр Рени» разработать детальный план территории между городом и пограничным пунктом пропуска «Рени-Джурджулешты», в районе старой телебашни. На днях состоялась очередная сессия собрания, на которой депутаты приняли соответствующее решение.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!