RSS
Новости
16 сентября, 17:40
Cummins и Калифорнийский университет в Сан-Диего будут вместе работать над проектом в сфере повторного использования аккумуляторов
Компания Cummins объявила о начале многолетнего сотрудничества с Калифорнийским университетом в Сан-Диего (UCSD). В рамках этого партнерства на базе Лаборатории по проверке батарей UCSD будут исследоваться действенные как с экономической, и с технической стороны методики эффективного повторного использования и перепрофилирования аккумуляторов электромобилей.

Специалисты университета проведут ускоренное тестирование, а также испытание разработанных практик в реальных условиях и запустят демонстрационную систему под открытым небом, которая будет состоять из аккумуляторных модулей Cummins. Вместе с тем, данный проект позволит производителю получать данные о динамике износа своих батарей, тестировать интеграционные решения для бывших в употреблении аккумуляторных систем и проверять производительность стационарных систем хранения энергии в рамках сетевых энергонакопительных приложений.

Батареи, которые ранее использовались в электрокарах, даже после завершения гарантийного срока эксплуатации по-прежнему сохраняют значительный процент своей номинальной емкости. Хотя эти показатели больше и не соответствуют минимальным запросам необходимым для первоначального применения, тем не менее оставшейся мощности может хватить для менее требовательных приспособлений. Повторное использование батарей не только повышает их ценность в течение всего срока службы, но и увеличивает устойчивость данной технологии, поскольку позволяет отсрочить момент утилизации аккумуляторов.

В 2018 году компания Cummins расширила свою активность в плане разработки электрических систем. В рамках этой деятельности было основано подразделение Electrified Power, которое занимается проектированием и производством полностью электрических и гибридных силовых установок для коммерческих рынков.

Майк Ферри, руководитель исследований в сфере хранения энергии и энергосистем в Калифорнийском университете в Сан-Диего, отметил: "Конструкция аккумуляторных блоков является важной характеристикой, которая обеспечивает возможность их повторного использования. Опыт Cummins станет ценным подспорьем для нашей дальнейшей работы по созданию новых решений".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: chargedevs.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!