RSS
Новости
16 сентября 2019, 19:29
Экономика солнечной энергетики: $0,025 за киловатт-час в Эфиопии
Компания из Саудовской Аравии ACWA Power выиграла право на строительство двух объектов фотоэлектрической солнечной генерации общей мощностью 250 МВт по результатам тендера, проведенного Генеральным директоратом Эфиопии по государственно-частному партнерству (PPP-DG).

Солнечные электростанции Gad и Dicheto, по 125 МВт каждая, будут размещены в регионах Эфиопии Сомали и Афар, соответственно.

Окончательная цена, установленная по результатам торгов, составила 0,02526 долларов США за кВт*ч для обеих станций. Это самый низкий тариф на солнечную энергию в Африке и один из самых низких в мире.

На предварительном этапе были отобраны 12 потенциальных участников конкурсного отбора. Для участия в финальной стадии было подано пять заявок – конкуренция была довольно острой.

Следует подчеркнуть, что такая низкая цена была получена несмотря на довольно сложную политическую обстановку в стране. Вероятно, доверию инвесторов в немалой степени поспособствовало участие Всемирного банка в качестве консультанта и финансиста проекта (программа Scaling Solar, направленная на содействие развитию солнечной энергетики на развивающихся рынках).

В ближайшее время Эфиопия планирует отобрать еще 750 МВт солнечных проектов.

Ранее Электровести сообщали, что к 2030 году установленная мощность солнечной энергетики Африки может превысить 170 ГВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!