RSS
Новости
17 сентября 2019, 11:21
"Гарантированный покупатель" за первую декаду сентября уплатил производителям ВИЭ 1 млрд грн
ГП "Гарантированный покупатель" (ГарПо) уплатило производителям электроэнергии по "зеленому" тарифу 1,07 млрд грн авансового платежа за отпущенную с 1 по 10 сентября электроэнергию.

Согласно пресс-релизу предприятия, специалисты ГарПо заблаговременно подготовили все необходимые расчеты и предоставили их в ЧАО НЭК "Укрэнерго".

"Гарантированный покупатель" смог осуществить платежи сразу после поступления средств от "Укрэнерго", - сообщается в пресс-релизе.

ГарПо 28 августа направило 3 млрд грн производителям по "зеленому" тарифу за отпущенную в июле электроэнергию, выполнив на 100% свои обязательства перед ними за первый месяц работы нового рынка.

ГП "Гарантированный покупатель" выкупает произведенную по "зеленому" тарифу электроэнергию и реализует ее на рынке "на сутки вперед". Предприятие также обеспечивает функционирование механизма PSO, для недопущения роста цен для населения. ГарПо покупает электроэнергию у государственных НАЭК "Энергоатом" и ЧАО "Укргидроэнерго" и реализует ее поставщикам универсальных услуг, которые продают ее населению по фиксированным тарифам, еще часть – продает на рынке "на сутки вперед" для компенсации потерь.

Кроме того, предприятие будет отвечать за проведение аукционов для "зеленой" генерации, которые должны начаться с 2020 года.

Ранее ЭлектроВести писали, что ГП "Гарантированный покупатель" намерен выплатить 2,1 млрд грн производителям из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) за произведенную электроэнергию в августе 2019 года.

Также ГП «Гарантированный покупатель» уплатило 100% - 3 млрд грн производителям из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) за электроэнергию, выработанную в июле 2019г. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!