RSS
Новости
17 сентября 2019, 14:45
"Дочка" Total построит в Узбекистане солнечную электростанцию за 150 млн евро
Французская Total-Eren ("дочка" Total) направит до 150 млн евро на строительство фотоэлектрической станции в Узбекистане на условиях государственно-частного партнерства, сообщила пресс-служба министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

"Между министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана в лице министра Сардора Умурзакова и французской компанией Total-Eren в лице исполнительного вице-президента Фабьен Демол подписано инвестиционное соглашение о строительстве фотоэлектрической станции мощностью 100 МВт в Самаркандской области", - говорится в сообщении.

сэс

По данным министерства, Total Eren будет осуществлять проектирование, финансирование, строительство и эксплуатацию электростанции на весь период реализации проекта (25 лет). "Национальные электрические сети Узбекистана" будут покупать электроэнергию у Total.

Начало строительных работ ожидается в первом квартале 2020 года, ввод станции в эксплуатацию - к первому кварталу 2021 года.

В ходе церемонии подписания Фабьен Демол заявила, что данный проект имеет для компании приоритет, назвав его "первым шагом компании в сфере возобновляемой энергетики Узбекистана". По ее словам, для строительства станции компания планирует привлечь кредиты.

Меморандум о сотрудничестве между правительством Узбекистан и компанией Total Eren был подписан в ходе официального визита президента Шавката Мирзиёева во Францию в октябре 2018 года.

Как сообщалось, в Беларуси построят ВЭС за $40 млн

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!