RSS
Новости
17 сентября 2019, 22:45
Mazda представит свой первый электромобиль на Токийском автошоу в октябре, он получит мощность 105 кВт и батарею на 35,5 кВтч
В отличии от Nissan и Toyota, которые уже вошли в историю электрического транспорта с моделями Leaf и Prius, еще один японский автопроизводитель пока не может похвастать особыми успехами в данном направлении. Впрочем, в скором времени все может измениться, так как Mazda представит свой первый электромобиль уже на автовыставке Tokyo Motor Show, которая стартует 24 октября 2019 года.

В данный момент концепт электромобиля Mazda e-TPV проходит испытания, используя в качестве основы модифицированный кроссовер Mazda CX-30. Однако представители компании отметили, что привезет в Токио электромобиль, который не будет иметь никакого отношения к этой ДВС-модели.

Удивительно, но японцы даже озвучили основные технические характеристики новинки — по их словам модель получит электродвигатель с мощностью 105 кВт (142 л.с.) и крутящим моментом 264 Нм, а также батарею емкостью 35,5 кВтч. С учетом небольшого объема батареи на отдельных рынках (в первую очередь в США) производитель предложит версии Range Extender с небольшим роторным ДВС, выступающим в роли генератора энергии для батарей.

Точных данных о формате первого электромобиля Mazda пока нет, однако с учетом достаточно скромных характеристик и последних веяний в классе, это скорее всего будет компактный городской кроссовер наподобие Kia Niro или Hyundai Kona.

Ранее Электровести сообщали, что концерн Mazda заявил о планах оснастить гибридными двигателями 95% производимых им автомобилей к 2030 годуЭто решение принято в рамках стратегии Sustainable Zoom-Zoom 2030, предполагающей снижение выбросов углекислого газа "от скважины до колес" на 90% к 2050 г. по сравнению с уровнем 2010 г. Предполагается, что промежуточный результат – снижение выбросов на 50% – будет достигнут в 2030 г.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!