RSS
Новости
18 сентября 2019, 21:40
Кабмин определился с главой "Центрэнерго"
Кабмин согласовал Владимира Потапенко в должности временно исполняющего обязанности главы "Центрэнерго". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

1 июля Владимир Потапенко стал исполняющим обязанности председателя правления "Центрэнерго". После смены менеджмента энергокомпания в рамках работы новой модели энергетического рынка, что подразумевает возможность прямых продаж электроэнергии, начала заключать договоры с предприятиями группы "Приват".

Высшее образование Потапенко получил в Харьковском автомобильно-дорожном институте.

В своем активе он имеет опыт работы на руководящих должностях крупных угольных и углеперерабатывающих предприятий. В 2011 году Потапенко работал на Углегорской ТЭС ПАО "Центрэнерго" заместителем директора по топливному и транспортному обеспечению. Общий стаж его работы составляет 36 лет.

С 1 июня 2019 года Потапенко избран на должность исполняющего обязанности генерального директора ПАО "Центрэнерго".

Ранее сообщалось, что суд запретил Фонду госимущества осуществлять любые действия по приватизации «Центрэнерго», полностью удовлетворив иск ООО «Укрдонинвест», которое подавало заявку на участие в отмененном в итоге конкурсе по продаже госпакета акций компании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!