RSS
Новости
19 сентября 2019, 10:33
Без субсидий: в Испании СЭС на 300 МВт заключила 10-летний договор о продаже электроэнергии корпоративному клиенту
В Испании подписано соглашение о покупке электроэнергии (PPA), которая будет вырабатываться СЭС на 300 МВт, которая расположенная в центрально-западном регионе страны.

Компании-разработчики солнечной электростанции Talayuela на 300 МВт, которая будет построена в провинции Касерес, уже подписали контракт с неустановленным покупателем.

В совместном заявлении Encavis и Solarcentury, говорится, соглашение будет действовать в течение 10 лет и позволит застраховать примерно три четверти мощности Talayuela от ценовых колебаний.

"Эта сделка направлена на хеджирование ценового риска, а не стоимости базовой загрузки, что обеспечивает оптимальное страхование доходов объекта Talayuela", – заявили они.

Разработчики отказались назвать фирму-контрагента, отметив лишь, что это "ведущая международная энергетическая компания" с "хорошим инвестиционно-кредитным рейтингом". В сообщении также сказано, что эта энергокомпания располагает активами по всей Европе, осуществляет свою деятельность в 40 странах. Encavis будет поставлять 4300 ГВт-ч чистой энергии компании.

Подписание договора о покупке электроэнергии состоялось примерно через год после того, как британская компания Solarcentury продала 80% акций СЭС Talayuela немецкой фирме Encavis, сохранив за собой долю в 20%.

На данный момент проект получил все необходимые разрешения, связанные с подключением к энергосистеме, и к концу этой осени должны начаться строительные работы. Инвестиции в проект составили около 225 миллионов евро. Solarcentury, которая будет развивать солнечную электростанцию, также инвестирует 20% в проект. Планируется, что СЭС начнет функционировать уже в июне 2020 года.

Соглашение о покупке электроэнергии, которая будет вырабатываться СЭС Talayuela – не единственное достижение испанской солнечной отрасли. Ранее подобный договор заключила компания BayWa r. e. для своего объекта Don Rodrigo 2. Этот массив стал дополнением к действующей солнечной электростанции мощностью 175 МВт, которая считается первым в Испании проектом, созданным без привлечения субсидий.

Ранее ЭлектроВести писали, что в марте Международный арбитражный суд постановил, что Испании придется выплатить сотни миллионов евро из-за ретроактивной отмены "зеленых" тарифов в начале 2010-х годов. Для обеспечения выплат американская компания NextEra Energy подала иск в американский суд.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pv-tech.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!