RSS
Новости
19 сентября 2019, 17:21
ДТЭК Киевские электросети отказался от масляных выключателей
ДТЭК Киевские электросети выводит из эксплуатации устаревшие крупногабаритные масляные выключатели. Вместо них устанавливает современные вакуумные. Только в 2019 году компания смонтирует 43 таких на подстанциях и высоковольтных линиях 10 кВ и 35 кВ. Эти приборы более надежные и безопасные для окружающей среды.

тек

«Компания сознательно отказалась от масляных выключателей. Они морально и технически устарели, имеют ограниченный ресурс службы, требуют регулярных ремонтов и экологически не безопасные. За последние 5 лет в столице не установили ни одного такого прибора. Используем только вакуумные. Работает уже 3350 единиц, а это приблизительно 60% от общего количества такого оборудования», - отметил Марис Куницкис, генеральный директор ДТЭК Киевские электросети.

Одна из причин отказа от масляных выключателей заключается в том, что в их конструкции содержатся нефтепродукты. Попадая в окружающую среду, они могут нанести ей существенный вред. Например, один литр трансформаторного масла способен загрязнить 500 кубических метровводы. Опасность загрязнения может возникнуть и для грунта.

Один из главных принципов работы ДТЭК - сохранение и защита окружающей среды. Компания инвестирует в модернизацию традиционной энергетики и вводит на предприятиях современные экологические решения. Вместо масляных ДТЭК Киевские электросети устанавливает вакуумные выключатели. Они более долговечные, надежные, экономичные, компактные, простые в ремонте, пожаро- и взрывобезопасные. В этих приборах нет нефтепродуктов и других опасных веществ. Вакуумные выключатели фактически не несут экологических рисков, они «дружественные» к окружающей среде.

Как сообщалось, суд отменил решение АМКУ о штрафе "ДТЭК Днепровские электросети" на 3,5 млн грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!