RSS
Новости
23 сентября, 12:43
Видео дня: топовый Bentley Bentayga устроил драг-заезд с Tesla Model X с прицепом
Белорусы устроили гонки бензиновых и электрических автомобилей на полигоне Липки, который находится недалеко от Минска.

В гонке участвовали Tesla Model S и Model X в топовых комплектациях P100D и Bentley Bentayga W12.

Автомобили соревновались на расстоянии 402 метров, то есть в драг-рейсингу на ¼ мили.

Сначала осуществлялись заезды Model X и Bentayga, имеющие по 770 и 608 лошадей под капотом соответственно. При том, что Tesla еще и быстрее разгоняется - 3,1 против 4,1 секунды.

Всего эти два автомобиля совершили три заезда. В первых двух быструю Tesla пригрузилы прицепом, на котором находился водный мотоцикл. Старт в Model X был резкий и быстрый, но победителем с большим отрывом стал Bentayga. Уже в третьем заезде электромобиль был без прицепа и уверенно победил Bentayga.

Далее на старт вышли Bentayga и Model S с 770 лошадьми под капотом и разгоном до сотни за 2,6 секунды. Результат заезда был ожидаемым - победителем стала Tesla.

Ранее ЭлектроВести писали, что как вы наверняка знаете, после рекорда электромобиля Porsche Taycan на Нюрбургринге Илон Маск послал туда же команду инженеров с Tesla Model S и заданием побить рекорд. Официальных данных о заезде пока нет, однако один из свидетелей уже зафиксировал время на уровне 7 минут 23 секунды, что почти на 20 секунд быстрее, чем у Porsche Taycan.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!