RSS
Новости
23 сентября 2019, 16:41
Пожарники Шотландии закупили серьезную партию электрокаров Renault
Шотландские пожарники закупили 45 электрокаров Renault Zoe, которые будут использовать для взаимодействия с общественностью.
 

Каждое авто будет проезжать порядка 16 тысяч км в год, пишет британский филиал Renault.

В сообщении говорится, что Renault Zoe – это первые электрокары, которые пополнили автопарк Шотландской пожарно-спасательной службы (SFRS), четвертой по величине в мире. При этом автопарк спасателей наличивает более 1,8 тысячи автомобилей.

Пресс-служба передает, что SFRS выбрала именно Renault Zoe из-за его, вроде бы, реального запаса хода в 300 км, всесторонней стандартной спецификации и простоты использования.

Пожарники также прокомментировали масштабную закупку. По их словам, электрокары идеально подходят для реализации потребностей пожарной части и при этом позволяют делать Шотландию более экологической. Сообщается, что ведомство ранее внедряло в свой автопарк гибриды, но они не принесли желаемого результата. 

Ранее сообщалось, что компании Renault удалось достичь отметки в 200 тысяч проданных электромобилей в Европе. В то же время, во Франции зарегистрировали 100 тысяч электромобилей данной марки. Это двойное достижение подчеркивает лидерские позиции Renault в Европе с тенденцией к стабильному росту.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tsn.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!